Metodo classico VSQ Perlugo Dosaggio Zero

Informazioni di Base

Metodo classico da uve Verdicchio di grande personalità. Profumi di erbe aromatiche, elicriso e mallo di mandorla per un gusto sapido e persistente. Dosaggio Zero dedicato ad Ugo, una delle persone che ha creduto fortemente in Pievalta e un omaggio alla Barone Pizzini ed alla sua storica tradizione spumantistica.

Leggi le recensioni

Scheda tecnica

Annata

S.A.

Uve

Verdicchio

Altezza dei vigneti

200 m slm

Vigneti di origine

Maiolati Spontini località Monte Schiavo

Tipologia del terreno

Argillo – calcareo

Sistema di allevamento

Guyot

Numero di ceppi per ettaro

5291

Resa per ettaro in quintali

90

Vinificazione

Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocindizionata

Maturazione

6 mesi in vasche inox

Affinamento

In bottiglia sui lieviti 24 mesi

Alcol

12,5%

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, accompagna piatti di pesce e crostacei, carni delicate e formaggi non stagionati

Temperatura di servizio

8°C – 10°C

Numero di casse prodotte

1666

Recensioni

I vini d'Italia 2022 Corona

Punteggio Corona

Guida I vini d'Italia

Anno 2022

Perlugo Dosaggio Zero Metodo Classico VSQ

Scarica PDF

Vini Buoni D'Italia 2020 Corona del Pubblico

Punteggio Corona del Pubblico

Guida Vini Buoni D'Italia

Anno 2020

Perlugo Dosaggio Zero

Scarica PDF

Vini Buoni D'Italia 2019 Corona del pubblico

Punteggio Corona del pubblico

Guida Vini Buoni D'Italia

Anno 2019